Se dopo i pasti avvertite una sensazione di pesantezza, forse sarebbe meglio, come prima cosa, tenersi leggeri. Se poi non è proprio possibile, può venirvi in soccorso il kiwi!
Consumare kiwi dopo i pasti migliorerebbe la digestione e ridurrebbe la sensazione di pesantezza, secondo una ricerca.
Secondo lo studio, pubblicato su Advances in Food and Nutrition Research, il frutto esotico contiene degli elementi nutritivi che coadiuvano la digestione delle proteine della carne rossa, dei latticini e del pesce.
“Il miglioramento osservato della digestione gastrica delle proteine dopo aver mangiato un kiwi potrebbe migliorare la velocità alla quale le proteine vengono assorbite dall’intestino, influendo anche sull’utilizzo delle proteine da parte del corpo,” sostiene l’autore della ricerca, dott. Lovedeep Kaur della Massey University in Nuova Zelanda. “La digestione più veloce e più completa delle proteine è dovuta alla naturale presenza di un enzima presente solo nel kiwi, l’actinidina.”
Il frutto non aiuta solo la digestione, ha anche più vitamina C rispetto a stesse quantità di arance.