Vino e arachidi: l’accoppiata vincente per una memoria ben salda

Si sente spesso dire che un bicchiere di vino al giorno faccia bene alla salute. Secondo uno studio americano è ottimo per la memoria

vino-arachidiChi ha problemi di memoria, dovuti all’invecchiamento cellulare può provare a rallentarne la perdita mangiando arachidi e bevendo del buon vino rosso.
Entrambi gli alimenti contengono infatti antiossidanti che proteggono le cellule da danni legati all’invecchiamento. Un’arma naturale per contrastare anche l’Alzheimer. Lo ha stabilito uno studio dell’Institute for Regenerative Medicine (Texas) pubblicato su ‘Scientific Reports’.
Alla base di queste proprietà c’è il resveratrolo, una sostanza contenuta nella buccia degli acini d’uva e nelle arachidi, di cui già si conosceva la capacità protettiva nei confronti del cuore e delle arterie. Ora lo studio ha svelato anche gli effetti positivi sull’ippocampo, un’area del cervello che è fondamentale per alcune funzioni come la memoria, l’apprendimento e l’umore.