Quando portiamo in tavola bibite gassate capita sempre di trovare chi le ama super frizzanti, piene di bollicine, chi invece le preferisce più sgassate e più leggere. Esistono dei metodi per accontentare tutti: sgassare una bibita è semplice, basta lasciare la bottiglia aperta per un po’ e in poco tempo non sarà più frizzante, oppure si divide la bevanda in due o più bottiglie e si sbatte forte facendo attenzione che non fuoriesca. Se invece si vuole rendere nuovamente frizzante una bevanda sgassata, basterà aprire una bottiglia chiusa della stessa bevanda e versare un po’ della bibita della bottiglia vecchia, che tornerà ad essere frizzante come prima. Per quanto riguarda invece vini, birre e spumanti, per mantenerli frizzanti, basterà versare la bibita rimasta in una contenitore più piccolo riempendolo quasi completamente, e poi posarlo in frigorifero.
Come rendere nuovamente frizzanti le bibite sgassate
- Autore articolo Di Rita Caridi
- Data dell'articolo 16 Febbraio 2015 16:51