Basta ristoranti di lusso, adesso va di moda l’home restaurant

Vi piace cucinare? I vostri amici si autoinvitano sempre a casa vostra per mangiare le vostre prelibatezze? Perchè non aprire un home restaurant?

EilonPaz_5697-1024x682L’home restaurant è un fenomeno che si sta espandendo sempre di più, soprattutto al nord. Di cosa si tratta? Tramite internet (social network o siti specializzati) si stabilisce un contatto tra i clienti e il proprietario dell’home restaurant, si prenota e si paga. Si condivide così un pranzo o una cena con dei perfetti sconosciuti, tenendo presente però che il conto non include tutti quei fattori che determinano il classico conto di un ristorante (servizio, coperto, cibi pregiati, tovaglia di seta…), si contribuisce semplicemente alla spesa fatta da colui che ospita.
Per chi vuole “aprire” un home restaurant sono poche le cose di cui si necessita: un attestato alla sicurezza alimentare e, solo ed esclusivamente se si superano i 5000 euro annui la partita Iva.