Quante volte vi è capitato di dimenticare da quanto tempo conservate in frigo le uova? Ecco due pratici metodi per scoprire se sono ancora commestibili o meno
Se non ricordate da quanto tempo avete le uova nel frigorifero e non riuscite a leggere la data di scadenza esistono due facili metodi per capire se l’uovo è ancora buono o meno. Prendiamo un recipiente e riempiamolo di acqua fredda, il primo metodo si basa sulla posizione che l’uovo assume all’interno del recipiente: se l’uovo rimane in posizione orizzontale significa che è fresco, quando la punta inizia a sollevarsi vuol dire che l’uovo non lo è più. Per il secondo metodo invece dobbiamo aggiungere all’acqua un po’ di sale: se l’uovo rimane in fondo al recipiente allora significa che è fresco di giornata, se invece galleggia vuol dire che ha più di 13-15 giorni. Due metodi efficaci che ci permettono da un lato di evitare di buttare uova che in realtà sono ancora buone, dall’altro invece di evitare di mangiare quelle che non lo sono.