A tutti piace essere abbronzati, perchè si sa, “l’abbronzatura rende più belli”. Molti hanno una vera e propria ossessione, e si spruzzano addosso qualsiasi tipo di sostanza per facilitare e velocizzare il processo abbronzante. Ma per i più precisi e i più attenti alla salute della pelle, e per quelli a cui piace una bella abbronzatura, ci sono degli alimenti che riescono a farci abbronzare più velocemente. Conosciamo già la carota, e molti alimenti di color rosso-arancione. Uno di questi è il melone: un frutto rinfrescante, ricco di vitamina A e C, potassio, antiossidanti e acido folico. Caratteristica importantissima del melone è che è per il 90% composto di acqua, quindi ha proprietà diuretiche e lassative, ed è fondamentale per la ritenzione idrica. Il melone ha delle sostanze ossidanti che rallentano l’invecchiamento cellulare rendendo così il frutto un indispensabile amico della pelle. Ma non solo, la grande quantità di vitamina A contenuta nel frutto aiuta la produzione di melanina, che, quindi, permette un’abbronzatura perfetta, veloce, e protetta.
Il melone: il frutto amico dell’abbronzatura
- Autore articolo Di Rita Caridi
- Data dell'articolo 6 Agosto 2013 15:08