Con la bella stagione, si sa, le nostre preoccupazioni aumentano. Il nostro corpo è molto più esposto e il nostro stato fisico dipende direttamente dal cibo. Siamo ciò che mangiamo. Ma niente paura: essere italiani ha i suoi vantaggi. Ed è infatti proprio quando si parla di cibo che l’Italia eccelle in tutto il mondo. Anzi, l’unica classifica che ci vede in testa è proprio quella legata alla produzione agroalimentare. Oltre a essere molto buono, il cibo italiano risulta particolarmente incontaminato, rispetto a quello prodotto dagli altri paesi. Lo rende noto Coldiretti, che ha diffuso i dati sulla sicurezza alimentare. L’Italia risulta essere il paese più sicuro nell’ambito europeo, registrando il minor numero di prodotti agroalimentari con residui chimici oltre il limite consentito per legge. Un risultato che risulta particolarmente incoraggiante soprattutto se relazionato al periodo di crisi economica che il nostro paese sta vivendo. In una fase come questa, in cui, purtroppo, si è spinti a risparmiare anche sul consumo alimentare, è sempre bene ricordare di controllare l’etichetta. Il cibo che acquistiamo deve essere di sicura e certificata provenienza italiana. L’etichetta deve essere inoltre molto chiara e leggibile, in quanto le frodi si possono nascondere anche dove meno ce lo aspettiamo. E infine, godiamoci l’estate all’insegna della dieta mediterranea, che oltre a regalarci piacevoli sapori, ci permette di essere in salute.