Con i primi freddi non c’è nulla di meglio di un ottimo piatto caldo e delicato come la vellutata di verdure che nutre e delizia il palato
Ingredienti per 4 persone
Cavolfiore di circa 800g
Patate 700g
Porro 200g
Burro 50g
Olio
Sale
Pepe
Cipollotto
Erba cipollina
Noce moscata
Preparazione
Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Pulire e tagliare a pezzetti il cavolfiore. Privare il porro della parte verde e tagliare finemente. Affettare il cipollotto in fette sottile a far imbiondire con un filo d’olio ed il burro in una pentola. Unire cavolfiore, porro e patate. Salare e pepare. Aggiungere circa 1 litro di acqua e lasciar cuocere a fuoco medio per 20 minuti. Ultimata la cottura tritare le verdure con un mixer ed aggiustare di sale se serve. Servire con erba cipollina tritata e una spolverata di noce moscata a piacimento.
Vino in abbinamento
Risulta di facile abbinamento una Falanghina del Sannio DOC che presenta una buona acidità che contrasta la succulenza della vellutata e possiede un bouquet ricco di sentori fruttati e vegetali.