Questo piatto è economico e si prepara in breve tempo inoltre si possono aggiungere altri ingredienti per personalizzare il piatto
Ingredienti per 4 persone
Zucca 450g
Riso carnaroli 450g
Scalogno
Burro 90g
Brodo vegetale
Sale
Pepe
Noce moscata
Salvia
Preparazione
Tagliare la zucca a cubetti. Lasciar imbiondire lo scalogno tagliato finemente in una padella insieme alla metà del burro che ci occorre. Aggiungere poi la zucca e far cuocere per 20 minuti circa aggiungendo il brodo man mano. Unire il riso agli ingredienti in padella, mescolare per qualche minuto e cuocere aggiungendo il brodo di tanto in tanto. A cottura ultimata unire il restante burro insieme alla noce moscata spolverata sopra, pepe e qualche foglia di salvia. Servire.
Vino in abbinamento
Il Trebbiano d’Abruzzo DOC ben si sposa con questo piatto che possiede tendenza dolce donata dalla zucca che richiede una buona persistenza e dei profumi intensi.