Perfetto come piatto unico o come aperitivo, la pasta brisè con crema di zucca è ideale da preparare in questa stagione visto la stagionalità del suo ingrediente principale: la zucca
Si può servire a tavola come piatto unico, magari accompagnato da un leggero contorno o la si può tagliare a quadrativi e servirla durante l’aperitivo. Perfetta in ogni occasione, la pasta brisè con la crema di zucca è ancora più ideale da preparare adesso avendo come ingrediente principale la zucca, un alimento tipico di questa stagione.
Ingredienti per 4 persone
500 gr. di zucca arancio
70 gr. di provola affumicata
100 gr. di parmigiano grattugiato
sale q.b.
peep q.b.
1 uovo
1 sfoglia di pasta brisè
Preparazione
Tagliare a quadratini la zucca, lessarla salarla. Appena si sarà ammorbidita tritarla nel passaverdure. Versare in una terrina la purea di zucca insieme alla provola affumicata tagliata a pezzetti, il parmigiano grattugiato, un uovo sbattuto, sale e pepe, e mettere il tutto sulla pasta brisè; infornare a 180 gradi per circa 30 minuti. La cottura sarà ultimata quando la sfoglia apparirà dorata.