Profumata e molto gustosa, la ricetta per realizzare una buona marmellata di arance è molto semplice e veloce
La marmellata di arance si presta a più usi, ottima per guarnire crostate ed altri dolci da gustare a colazione o per accompagnare un te pomeridiano, è ideale anche per accompagnare un piatto di formaggi, abbinata a questi infatti diventa un ingrediente perfetto per un aperitivo più particolare che accostando sapori molto diversi crea un mix di gusto che allieta il palato.
Ecco le dosi e la procedura per prepararla in casa senguendo pochi semplici passi:
Ingredienti
1 kg. di arance biologiche
1 limone biologico
500 gr. di zucchero
Preparazione
Affettare le arance e i limoni e metterli in un recipiente coperti di acqua, lasciandoli a mollo per 24 ore e cambiando l’acqua per 2 o 3 volte. Al termine delle 24 ore scolare l’acqua, mettere le arance e i limoni in una pentola alta con dell’acqua e cuocere la frutta fino a che assumerà una consistenza gelatinosa, mescolando di tanto in tanto. Una volta pronta, aspettare che si raffreddi e versare nei barattoli di vetro. La marmellata è pronta!