La vellutata di Zucca è un piatto stagionale perfetto per i primi freddi invernali e molto nutriente
La ricetta della vellutata di zucca è molto semplice e tanto gustosa che una volta preparata e messa nei piatti può essere servita accompagnata da crostini di pane per dare una nota croccante al piatto.
Ingredienti
di polpa di zucca
brodo vegetale
2 patate
1 cipolla
olio di oliva extravergine q.b.
burro q.b.
pane q.b.
Preparazione
Trita la cipolla e mettila a soffriggere in una pentola con un filo d’olio extravergine. Una volta che sarà cotta, aggiungi 2 patate e 600 grammi di polpa di zucca a tocchetti, copri aggiungendo del brodo vegetale e cuoci per circa 30 minuti. Una volta cotta, frulla tutto utilizzando un frullatore a immersione. Versa la crema di zucca in un piatto e se lo desideri aggiungi ad accompagnate il piatto dei crostini di pane dopo averli fatti cuocere fino a renderli dorati e croccanti in forno o in padella.