Un piatto economico e nutriente da preparare in casa con semplicità e ricco di sapori che ricordano l’estate ma che si avvicinano a passi lenti verso i profumi dell’autunno
Ingredienti
Pesce misto 1kg (triglie, coda di rospo, gamberi, seppie)
Cozze 300g
Vongole 300g
Cipollotto
Pomodori
Cavolfiore
Vino bianco ½ bicchiere
Olio
Sale
Pepe
Preparazione
Schiacciare uno spicchio d’aglio e farlo rosolare in padella con un goccio d’olio. Buttare cozze e vongole e farle cuocere per un minuto sfumando col vino. In un’altra padella far appassire il cipollotto tagliato finemente e mettere dentro il pesce misto precedentemente pulito. Lessare il cavolfiore per 10 minuti lasciandolo croccante. Aggiungere pomodori e cavolfiore nel pesce misto aggiustare di sale e pepe ed unire le cozze con le vongole. Cuocere a fuoco lento per una mezz’ora. Servire.
Vino in abbinamento
Possiamo abbinare un buon Collio Tocai Friulano che presenta note di acacia e mandorla e buona alcolicità che aiuta ad asciugare la succulenza della zuppa.