Questo piatto risale all’epoca del Rinascimento periodo in cui il commercio di spezie arricchiva le tavole degli italiani di sapori orientali
Ingredienti per 4 persone
Gamberi 1kg
Limone 1
Farina uvetta 120g
Cannella
Olio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Lavare e sgusciare i gamberi asciugarli ed infarinarli. In una padella capiente scaldare l’olio e dorare i gamberi a fuoco vivo per 1 minuto poi aggiungere un pizzico di pepe e un po’ di cannella e metterli via. Porre l’uvetta in una ciotola di acqua per farla ammorbidire, poi scolarla e metterla nella padella dove sono stati scottati i gamberi insieme al succo di limone. Una volta creatasi una salsa dalla consistenza densa riporre i gamberi nella padella. Scaldare per 30 secondi e servire colando sopra la salsa.
Vino in abbinamento
Ad accompagnare questo piatto si consiglia un Elba Bianco DOC preferibilmente di vendemmia tardiva per la maggiore concentrazione zuccherina. Un vino di buona piacevolezza e ricco di profumi fruttati.