La trippa oltre ad essere un piatto economico è anche povero di grassi e ricco di proteine e la ricetta cagliaritana lo conferma
Ingredienti per 4 persone
Trippa mista 400g
Pomodoro in polpa tagliato a cubetti 300g
Pecorino stagionato grattugiato 40g
Zafferano 1 bustina
Cipolla 1
Menta qualche foglia
Olio evo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento
Lavare la trippa e tagliarla a striscioline di 1 centimetro circa. Porre la cipolla tagliata finemente in una padella con olio caldo e farla rosolare. Dopo qualche minuto aggiungere la trippa e far cuocere a fiamma alta finchè non evapora l’umidità. Aggiungere i cubetti di pomodoro e lo zafferano diluito in poca acqua, salare e pepare. Cuocere per circa 1 ora mescolando di tanto in tanto. Aggiungere a fine cottura le foglie di menta e servire con una spolverata di pecorino a piacimento.
Vino in abbinamento
Rimaniamo in Sardegna ed abbiniamo un Monica di Sardegna DOC dell’azienda Argiolas che regala un gusto rotondo e leggermente abboccato che accompagna i sapori tendenzialmente dolci e speziati della trippa cagliaritana.