Dalla Thailandia alla Cina una ricetta di tradizione orientale che può essere cucinata in breve tempo e variando gli ingredienti a piacimento
Ingredienti per 2 persone
Riso basmati 170g
Cipollotto 1
Peperoni Friggitelli 4
Verza 100g
Porro 1
Zenzero 1 radice piccola
Salsa di soia q.b.
Olio di girasole
Sale q.b.
Preparazione
Lessare il riso in acqua bollente salata, scolare e lasciar raffreddare o raffreddarlo in acqua fredda e poi scolare. Tagliare a fette sottili ed uniformi il cipollotto, i friggitelli, la verza ed il porro e saltare tutte le verdure in un wok con olio di semi di girasole per 5 minuti. Aggiungere il riso e saltarlo insieme alla salsa di soia ed alla radice di zenzero grattugiata. Servire caldo.
Vino in abbinamento
Il piatto esige un vino bianco aromatico di media struttura come un Alto Adige Riesling DOC.