Dalle coste spagnole arriva questa ricetta che unisce carne e pesce in un amalgama di sapori forti ed un gusto unico
Ingredienti per 4 persone
Pollo 1
Aragoste 2
Polpa di pomodoro a dadini 100g
Cipolla 1
Aglio 1 spicchio
Zafferano mezzo cucchiaino
Cioccolato fondente 20g grattugiato
Pangrattato 50g
Mandorle tritate 40g
Prezzemolo
Vino bianco ½ litro
Brodo di pollo
Brandy
Olio evo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Tagliare il pollo a pezzi. Farlo rosolare in una casseruola con olio, cipolla affettata sottile, sale, pepe e lasciar cuocere. Unire il pomodoro, il vino ed il brodo di pollo, mescolare e lasciare cuocere per 20 minuti. Porre in un mortaio lo spicchio d’aglio, le mandorle, il pangrattato, il cioccolato, il brandy e l’olio e pestare. Unire il composto al pollo ed alle aragoste tagliate in due parti lasciar cuocere 10 minuti e servire.
Vino in abbinamento
La portata aromatica del piatto è notevole per questo motivo possiamo abbinare un bianco con una buona persistenza aromatica intensa e dalle doti fruttate. Lo Battigia Chardonnay Salento IGT cantine Paololeo.