Se volete preparare un primo piatto di pesce con sapori ricercati e facile da cucinare sicuramente questa è la ricetta giusta per fare anche bella figura in casa
Ingredienti per 4 persone
Pasta pennette rigate 400g
Mango 1 maturo
Pesce spada 250g
Olio evo
Sale q.b
Pepe q.b.
Noce moscata
Scalogno
Basilico qualche foglia
Preparazione
Preparare la salsa col mango frullandolo insieme ad un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, pepe ed una spolverata di noce moscata. Tagliare il pesce spada a dadini e farlo rosolare in padella insieme allo scalogno tagliato a metà con poco olio. Togliere lo scalogno e spegnere il fuoco. In una pentola portare l’acqua ad ebollizione, salarla e buttare le pennette. Scolare e buttare la pasta nella padella con il pesce spada riaccendendo il fuoco e mantecare con la salsa al mango. Spegnere il fuoco, unire qualche foglia di basilico e servire.
Vino in abbinamento
E’ senz’altro curioso l’abbinamento di un vino ad un piatto che possiede la dolcezza del mango ed il forte sapore del pesce spada. Ma è ovviamente possibile in quanto il mango può trovarsi in ottima compagnia con i vini dai sapori tendenzialmente fruttati e morbidi come un Numen Chardonnay 2010 della cantina Paololeo.