Ingredienti per la pasta
- 3 uova
- 200 gr di farina 00
- 100 g di semola rimacinata di grano duro
Ingredienti per la farcitura
- pesto di pistacchi q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Ingredienti per il condimento
- panna da cucina q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- granella di pistacchi q.b.
- noce moscata q.b.
Preparazione
Su una spianatoia formate una fontana con le due farine e al centro posizionate le uova. Amalgamate con una forchetta e impastate energicamente fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Avvolgetela nella pellicola alimentare e fatela riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. una volta pronta stendetela e tagliatela nella forma del raviolo, aiutandovi con le formine adatte. Iniziate a farcire i ravioli con un cucchiaino di pesto e due di parmigiano grattugiato per ogni raviolo. Una volta terminata la farcitura, metteteli a cuocere in acqua bollente salata. Al termine della cottura, scolateli e posizionateli in una padella antiaderente aggiungendo una noce di burro, panna q.b. e un po’ di parmigiano grattugiato, facendoli cuocere 2-3 minuti per permettere ai diversi sapori di amalgamarsi bene. Finito il procedimento, adagiateli in un piatto e aggiungete una manciata di granella di pistacchi e una spolverata di noce moscata.