La polenta con la salsiccia è un piatto dalle origini antiche, tipico della cucina delle regioni Alpine e Prealpine
La polenta con la salsiccia è un piatto caldo che è perfetto da gustare nelle fredde giornate d’inverno e che rappresenta una ricetta la cui preparazione è facile e veloce.
Ingredienti per 4 persone
Salsiccia 500g
Polenta 500g
Cipolla 1
Vino bianco ½ bicchiere
Polpa di pomodoro
Sale
Pepe
Procedimento
Sbriciolare la salsiccia e metterla in una padella con olio e cipolla finemente tagliata. Una volta rosalata sfumare con un bicchiere di vino e lasciarlo evaporare. Aggiungere la polpa di pomodoro, salare e pepare. Lasciar cuocere per 30 minuti. Mettere l’acqua ina pentola e portarla ad ebollizione. Aggiungere il sale e versare la farina di polenta poco a poco. Mescolare continuamente con un cucchiaio di legno. Servire la polenta con il condimento di salsiccia sopra e una spolverata di parmigiano a piacimento.
Vino in abbinamento
Un vino che si sposa alla perfezione con questo piatto è un Valpolicella superiore DOC.