Un piatto che scalda le fredde serate d’autunno e che dona un’infinità di sapori e profumi di spezie
Ingredienti per 4 persone
Castagne 300g
Fagioli borlotti 150g
Cipolla
Aglio
Peperoncino
Olio
Sale
Noce moscata
Pepe
Alloro
Pecorino
Preparazione
Dopo aver lasciato i fagioli in ammollo scolarli e cuocerli per 45 minuti in un litro di acqua bollente insieme ad una foglia di alloro e salare. Sbollentare le castagne in acqua bollente per qualche minuto. Tritare insieme la cipolla, il peperoncino, l’aglio, noce moscata e porre in una casseruola con un filo d’olio, lasciar rosolare. Aggiungere le castagne e lasciar cuocere per 10 minuti. Mettere le castagne insieme ai fagioli. Servire caldo con una spolverata di pecorino.
Vino in abbinamento
Un buon Sangiovese IGT di buona struttura e profumi di frutti di bosco e la sua nota floreale di violetta uniti alla sapidità ed all’equilibrata presenza tannica ben si sposa con la zuppa di fagioli e castagne.