I muffin di zucca possono essere serviti come antipasto sfizioso o come aperitivo inoltre sono molto semplici da cucinare
Ingredienti per 6 persone
Zucca 200g
Burro 60g
Farina200g
Bustina di lievito ½
Latte 1 bicchiere
Olio
Sale
Pepe
Uovo
Cipolla
Semi di zucca
Preparazione
Tagliare la zucca a dadini e bollirla. A cottura ultimata schiacciare in un piatto finchè non diventa una purea. Far appassire la cipolla in una padella con dell’olio. In una ciotola mettere farina e lievito, il burro già fuso e tutti gli altri ingredienti insieme. Imburrare uno stampo per 6 muffin e versare dentro il composto fino a riempire metà stampo perché poi in forno si gonfieranno. Cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti. Servire con dei semi di zucca distribuiti sopra ai muffin ancora caldi.
Vino in abbinamento
Se serviti come aperitivo questi gustosi muffin alla zucca possono essere accompagnati da una bollicina o da un vino bianco frizzante dai profumi marcati come uno Chardonnay frizzante.