Un primo piatto leggero anche per vegetariani condito con ingredienti di stagione dal sapore delicato e gustoso
Ingredienti per 4 persone
Linguine 350g
Broccolo romano 250g
Olio
Sale
Pepe bianco
Basilico
Aglio 1 spicchio
Mandorle 40g
Pinoli 40g
Ricotta salata 30g
Preparazione
Lavare e pulire i broccoli tagliandoli in parti. Porli in una pentola con acqua ad ebollizione e salare. Scolarli e lasciare le piccole parti delle cime in un piatto. Porre il resto dei broccoli nel mixer insieme a parte delle mandorle precedentemente tostate, pinoli, olio, sale, basilico, uno spicchio di aglio privo di anima. Frullare finchè il composto non diventa cremoso e liscio. Cuocere la pasta. Trasferire la crema in una padella, riscaldarla e buttare la pasta dentro mantecandola con acqua di cottura se necessario. Servire con una grattugiata di ricotta salata, pepe bianco e mandorle croccanti.
Vino in abbinamento
Il vino da abbinare sarà un bianco delicato, profumato e di buon tenore alcolico. Un Sauvignon può far bene il suo lavoro.