Con i primi freddi questo piatto è perfetto da portare in tavola e soprattutto è semplice e veloce da cucinare
Ingredienti per 4 persone
Carne macinata manzo e maiale 500g
Parmigiano da grattugiare 80g
Prezzemolo
Limone 1
Aglio 1 spicchio
Pangrattato 80g
Uovo 1 tuorlo
Verza in foglie
Vino bianco
Olio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Preparare delle piccole polpette con la carne macinata, prezzemolo, parmigiano, pangrattato, tuorlo, succo di mezzo limone. Avvolgere le polpette nelle foglie di verza precedentemente lessate e fermarle con uno stecchino e dello spago da cucina. In una padella far rosolare l’aglio con un cucchiaio d’olio e porre gli involtini all’interno. Far cuocere per cinque minuti e sfumare con il vino bianco. Lasciare in cottura per circa 20 minuti.
Vino in abbinamento
Il Syrah ben si abbina con questa pietanza poiché oltre ad essere un vino tendenzialmente versatile negli abbinamenti possiede note speziate di pepe nero e note fruttate di frutta rossa come la mora che accompagnano piacevolmente il piatto.