Dal territorio marchigiano arriva questa semplice ricetta che possiede sapori decisi in un incontro che sposa il mare con la terra
Ingredienti per 4 persone
Triglie 8
Prosciutto 8 fette di prosciutto stagionato grasso
Burro 40g
Pangrattato
Salvia qualche foglia
Limone 1
Maggiorana
Olio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Pulire le triglie e deliscarle facendo attenzione ad eliminare tutte le spine. Porle in un recipiente e lasciarle marinare per un’ora con succo di limone, olio sale, pepe e maggiorana. Poi scolare bene le triglie e passarle nel pangrattato. Mettere su ogni pesce una foglia di salvia ed avvolgere nelle fette di prosciutto. Imburrare una teglia e disporre le triglie dentro colando sopra un po’ di succo di marinatura. Cuocere in forno a 200° per circa 10 minuti. Servire.
Vino in abbinamento
Il Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC trova con questo piatto un ottimo abbinamento per la sua mineralità, la freschezza e le note di fiori di campo e frutta a polpa bianca.