Ingredienti per 4 persone
- Calamari 12
- Alici 4 fresche o sotto’olio
- Mollica di pane fresco 1 bicchiere
- Uova 1
- Limone 1
- Prezzemolo
- Aglio 1 spicchio
- Pangrattato
- Olio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Pulire i calamari e tagliare i tentacoli e farli sbollentare per 10 minuti. Scolalrli e tagliarli finemente con il prezzemolo, l’aglio e le alici. Porre tutto in una ciotola insieme alla mollica di pane e l’uovo sbattuto, il pangrattato, salare e pepare. Riempire le sacche dei calamari con il composto e ricucire con ago e filo alimentare. Ungere una teglia di olio e porre i calamari dentro, mettere in forno a 180° per 30 minuti. Servire.
Vino in abbinamento
Con i suoi profumi fruttati di pesca bianca, fiori di campo e miele la sua persistenza ben si abbina un Pigato Riviera Ligure DOC che accompagna il piatto ad hoc.