Quante volte ci è stato detto: “mangia il pesce che contiene fosforo e fa bene alla memoria!”? Si tratta in parte di un luogo comune, in parte però dice il vero. Le persone che mangiano pesce al forno o alla griglia una volta la settimana sono più protetti dalla possibilità di avere l’Alzheimer. Secondo uno studio effettuato dal docente del Medical Center dell‘Università di Pittsburgh, Cyrus Raji, “Questo è il primo studio a stabilire una relazione diretta tra consumo di pesce, struttura del cervello e il rischio di Alzheimer. I risultati hanno mostrato che le persone che consumavano pesce al forno o alla griglia almeno una volta alla settimana avevano una migliore conservazione del volume di materia grigia alla risonanza magnetica del cervello nelle aree a rischio per la malattia di Alzheimer“. “Il consumo di pesce al forno o alla griglia promuove le connessioni tra neuroni nella materia grigia del cervello, rendendoli più grandi e più sani“, ha spiegato Raji. “Questa scelta di vita semplice aumenta la resistenza del cervello al morbo di Alzheimer“.
Il pesce aiuta a prevenire l’Alzheimer
- Autore articolo Di Rita Caridi
- Data dell'articolo 31 Luglio 2013 13:43