Per chi ama gli gnocchi, ecco una ricetta molto saporita per prepararli unitamente alla zucca, un ingrediente che darà un tocco in più al vostro piatto
Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto degli gnocchi:
500g patate rosse
500g zucca da pulire
300-350g farina 00
Sale q.b
Per il condimento:
Salvia q.b
Burro q.b
60g nocciole sgusciate bio
Preparazione:
Porta ad ebollizione le patate con la buccia fino a quando la forchetta non entrerà facilmente; a cottura ultimata schiacciale utilizzando uno schiacciapatate. Pulisci la zucca, tagliala a fettine e cuocila in forno fino a cottura: in questo modo la zucca perderà l’acqua e non bagnerà l’impasto degli gnocchi. Su un tagliere, disponi la farina a fontana con al centro le patate e la zucca schiacciata. Impasta il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Con le mani crea dei filoncini e taglia la pasta in bocconcini piccoli, per finire utilizza i rebbi di una forchetta per creare la classica forma degli gnocchi e disponili su un vassoio con della farina. Fai cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata fino a quando non vengono a galla. Taglia a pezzetti le nocciole con un coltello e tostale in forno o in padella aggiungendo un po’ di sale.
In una padella fai saltare gli gnocchi con il burro, la salvia e il pepe, e spolvera il tutto con la granella di nocciole.
Il primo è servito!