Un piatto veloce e facile da preparare con ingredienti di stagione dai sapori unici e decisi
Ingredienti per 4 persone
Pappardelle 400g
Porcini 200g
Guanciale 200g
Tartufo nero
Aglio 1 spicchio
Olio
Sale
Preparazione
Tagliare i funghi porcini a fettine sottili. Scaldare l’olio in una padella, far rosolare lo spicchio d’aglio ed aggiungere i funghi lasciandoli rosolare per qualche minuto aggiustandoli di sale. In un’altra padella porre il guanciale tagliato a listarelle e lasciarlo cuocere finchè non diventa croccante. Cuocere la pasta e scolarla. Per una buona mantecatura della pasta tenere un po’ di acqua di cottura da parte. Aggiungere i funghi nella padella dove è stato cotto il guanciale e saltarci le pappardelle. Grattugiare il tartufo nero a fette grandi e sottili sopra la pasta e servire.
Vino in abbinamento
Questo piatto richiede l’abbinamento di un vino che abbia una componente tannica piuttosto bassa. I profumi e le caratteristiche organolettiche di un buon Pinot Noir ben si abbinano con la delicatezza del fungo porcino ed il sapore deciso del tartufo e del guanciale.