Si terrà a Mantova dal 5 al 7 maggio la prima edizione del Festival Food&Science
Il tra cibo e Scienza si concretizzerà nella sua prima edizione a Mantova dal 5 al 7 maggio, giorni in cui si terrà il festival che racconterà le sfide del futuro
Esplosione demografica, cambiamenti climatici e turbolenze sociali ed economiche, turbano tutti noi ed è proprio dalla convergenza tra rispetto dell’ambiente, valorizzazione del territorio e progresso tecnologico e scientifico che potremo aspettarci di arrivare a delle nuove soluzioni rispetto a quella che e’ la piu’ storica necessita’ dell’uomo: il nutrimento, in assenza del quale non esisterebbe la vita.
Il Food&Science Festival è promosso da Confagricoltura Mantova, ideato da FRAME e organizzato da Mantova Agricola, con il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali e del Comune di Mantovae durante l’evento si terranno conferenze, incontri, laboratori, mostre e molte altre attivita’ pensate per stimolare la partecipazione diretta del pubblico.
A partecipare saranno anche illustri ospiti di provenienza nazionale e internazionale. Verranno omaggiati i “visionari agricoli” di ieri come Nazareno Strampelli, pioniere della genetica agraria in Italia ma anche per figure oggi centrali per le grandi battaglie sul futuro dell’alimentazione come la biotecnologa statunitense Nina Fedoroff. Tra i partecipanti anche l’astronauta Luca Parmitano, il meteorologo Luca Mercalli e lo scienziato “in cucina” Dario Bressanini, l’esperta di biorobotica Barbara Mazzolai, il rettore della Scuola Superiore di Sant’Anna Pierdomenico Perata e il presidente della Societa’ Italiana di Genetica Agraria Michele Morgante.